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Entradas
- Ensalada Zéfiro 160 g
- Fresca bienvenida a nuestro recinto.
Mezcla de lechugas acompañadas de ate de guayaba hecho en casa, amaranto, pepita, cacahuate, nuez, feuilletine de queso Chiapas, curly de pepino, vinagreta de menta y queso fresco. $100.00 - Tacos de pescado al pastor 3 piezas 65 g c/u
- La herencia de los inmigrantes libaneses, al encuentro de nuestros mares.
Trozos de pescado marinados en salsa guajillo con achiote, guarnecidos con un aromático escabeche de piña con zanahoria, servidos con salsa martajada, brotes y limón. $106.00 - Quesadillitas de la casa 3 piezas 35 g c/u
- Deliciosos bocados de nuestra cultura mestiza.
Trío de quesadillitas fritas rellenas de: papa con queso Oaxaca, hongos y rajas. Servidas con lechuga, bombones de crema y queso fresco; acompañadas de guacamole y salsa martajada. $97.00
Sopas
- Sopa de frijol 160 ml
- Una peculiar fusión de las formas de oriente y occidente.
Elaborada con caldillo de frijol negro, chipotle y cerveza, servida con chorizo hecho en casa, chochoyotas de masa con queso Chiapas y bombones de crema. $103.00 - Caldo tlalpeño 160 ml
- Del antiguo pueblo de Tlalpan a todos los rincones del país.
Elaborado con caldo de pollo, chile guajillo, chipotle, xoconostle, verduras y garbanzo. Servido con albondiguitas de pollo, papel de garbanzo, papa, zanahoria, calabaza, aguacate y brotes de cilantro. $109.00 - Caldo de pollo 160 ml
- El restaurador de cuerpo y alma por excelencia.
Caldo clarificado servido con arroz blanco, pollo deshebrado, zanahoria, calabaza y papa, decorado con brotes de cilantro. $99.00
- Fideo seco 200 g
- Homenaje a la legendaria sopa de pasta de los hogares mexicanos.
Elaborado con salsa de jitomate, chile guajillo y pasilla; servido con salsa chipotlillo, queso fresco, crema de queso Chiapas, aguacate, pétalos de cebolla cambray y brotes de cilantro. $109.00
- Sopa de la milpa 150 ml
- Humeante interpretación de nuestro pasado prehispánico.
Sopa elaborada a base de fondo de verduras, con guarnición de setas, calabaza, elote y chile poblano asados. Se sirve acompañada de monedas de tortilla frita, rosetones de rábano, ceniza de tortilla y brotes de cilantro. $103.00
Tacos
- Taco de setas 130 g
- Un tributo al corazón de nuestros bosques y parques nacionales.
Setas a la plancha, impregnadas de aceite con romero y ajo, sobre una tortilla con adobo de chile guajillo y acompañadas de ensalada de espinaca, verdolaga, pepita, amaranto y vinagreta de limón. Se termina con puré de frijol y papa paja. $107.00 - Taco Ensenada 140 g
- Festín del mar, delicioso puerto del sibarita.
Pescado con tempura de garbanzo y trigo, acompañado de guacamole, jitomate cherry, aros de cebolla cambray, chile serrano y col morada con mayonesa de chipotle. Sobre tortilla de harina hecha en casa, acompañado con limón eureka y brotes de cilantro. $110.00 - Taco de carnitas 140 g
- Así celebramos en familia un día de alegría.
Tres tacos de carnitas de chamorro de cerdo acompañados con una mezcla de pepino, cebolla y rábanos encurtidos, salsa verde cruda, salsa martajada, tercio de limón y brotes de cilantro. $110.00
Plato fuerte
- Manchamanteles de Sor Juana
- Un platillo inspirado en una receta del siglo XVIII atribuida a la Décima Musa.
Pastel de chamorro de cerdo (160 g) acompañado de calabaza italiana, cebolla asada, zanahoria, papa, puré de camote, puré de plátano macho, chochoyotas y chips de betabel. Servido con mole manchamanteles. $245.00 - Arrachera marinada 180 g
- El sabor y aroma de las cocinas del norte que trasciende fronteras.
Jugoso corte de arrachera servida con pipián verde y acompañada de ensalada de romeritos, verdolagas, espinacas y zanahoria con vinagreta de limón; así como jitomate cherry, cebolla asada, rábanos, papa cambray al romero y puré de frijol. $234.00
- Lengua de res 150 g
- Delicatessen de nuestra cocina, al estilo mexiquense.
Tierna lengua de res cocinada al vacío por 10 horas, servida sobre salsa verde y acompañada de papas cambray, nopales asados, aros de cebolla, bombones de frijol y brotes de cilantro. $245.00
Menú Sugerencia
- Entrada: “Ensalada Navideña”
- Mix de lechugas, uva roja, manzana horneada con mantequilla y canela, supremas de mandarina, avellana troceada, queso Ocosingo y vinagreta de sidra.
- Sopa: “Pozole rojo”
- De camarón servido con camarones U15 salteados, maíz cacahuazintle, cebolla morada finamente picada, rosetones de rábano y brotes de cilantro.
- Plato fuerte: “Bacalao a la Vizcaína”
- Servido sobre un toast de masa madre al grill, acompañado con pimientos salteados y perejil frito
- Postre: “Villancico 1691”
- Cremoso de frambuesa, mousse de cassis, macadamia caramelizada, feulletine con aceite de abeto, helado de caramelo salado y copos sablée de vainilla.
- Costo de menú 3 tiempos $494.00*
Costo de menú 4 tiempos $562.00*
- Costo de menú 3 tiempos $494.00*
Pollo, mar y vegetarianos
- Pachola de pollo en achiote 150 g
- Un clásico infalible con el toque de Yucatán.
Pachola de pollo impregnada en achiote, naranja y especias, servida con ensalada de verdolagas y espinaca baby con pepita, amaranto y vinagreta de limón. Acompañado con pétalos de cebolla cambray encurtidos y puré espeso de frijol. $219.00 - Pescado al grill con talla de ajo 180 g
- Para saborear nuestros mares.
Pescado marinado en mayonesa de ajo con cilantro, cocinado al grill, servido con arroz blanco, aceite de cilantro, pico de gallo, molotes de plátano, chips de ajo, decorado con brotes de cilantro. $250.00
- Chile relleno 270 g
- El corazón de la tierra viva.
Chile poblano relleno de verduras y queso de cabra, servido sobre una salsa de natas y chile guajillo, guarnecido con tuli de trigo, puré de betabel y verduras salteadas. $193.00
- Coliflor ahumada 250 g
- El sabor de la tierra se mezcla con Oaxaca.
Tierna coliflor ahumada y rostizada, servida sobre mole negro de Oaxaca (vegano), se termina con brotes de cilantro. $172.00
Postres
- Pastel de queso
- Cubierto con compota de vino tinto y frutos rojos, acompañado de sorbete de frutos rojos$108.00
- Los dulces del convento
- Helado de chongos zamoranos, pastel de tres leches de chocolate y tapioca con rompope$110.00
- Sacher
- Irresistible pastel de chocolate y confitura de chabacano elaborada en casa.$96.00
- Musa
- Pastelito tibio de chocolate servido con helado de rompope y cremoso de cocoa$110.00
- Libre de pecado
- Pastel de chocolate con ganache de naranja-maracuyá, acompañado de sorbete de mango$102.00
- Tarta marquesa
- Tarta rellena de biscuit de pistache, compota de frutos rojos, mousse de chocolate blanco y vainilla, acompañada de frambuesas y moras azules frescas$130.00
Menú infantil
- Caldo de pollo 100 ml ó Fideo seco 100g
- Albondiguitas de res 120 g
- Elaboradas a base de una mezcla de arrachera marinada, apio y zanahoria; acompañadas de papas fritas, salsa cátsup y bastones de zanahoria y pepino sazonados con chile piquín y limón.
- Un vaso de agua del día 250 ml
- Una bola de helado a elección 60 g
- $333.00
Precios en pesos mexicanos.
Cocteles de la casa
- Viña Sor Juana 230 ml
- Un refrescante y obligado tributo.
Vino blanco, licor de sandía y ginger ale.$96.00 - Spritz Zéfiro 250 ml
- Una refrescante alternativa con el toque de Zéfiro.
Campari, vino blanco seco y aceite de mandarina. $119.00 - Rebujito Zéfiro 250 ml
- Nuestra versión del clásico cóctel andaluz.
Jerez fino Tío Pepe, licor de hierbas, hierbabuena y refresco de lima-limón. $146.00 - Monja coronada 230 ml
- Enamorarse de algo superior a uno mismo… es humano.
Mezcal, miel de abeja, frutos rojos y un toque de limón. $108.00 - Delirio 120 ml
- El alucinante deseo al fin satisfecho.
Mezcal, puré de lichi, licor de naranja, jugo de limón y cardamomo. Decorado con media crusta de sal ahumada. $128.00
- Anochecer 210 ml
- Sutil mezcla de sabores que evocan a la tranquilidad. Mora azul, granadina, tequila blanco macerado con campanilla azul, jugo de piña y ginger ale. $119.00
- Mojito de coco 200 ml
- Una probadita del paraíso que no querrás perderte.
Ron Bacardí blanco, Malibú, crema de coco, azúcar y hierbabuena. $121.00 - Coctel del mes 200 ml
- Una combinación audaz cada mes.$146.00
Coctelería clásica
- Margarita
- Frappé
Sabores: limón, tamarindo o maracuyá$110.00 - Piña colada
- Coctel a base de ron
Elaborado con jugo de piña, crema de coco y ron$90.00
- Mojito clásico
- Coctel a base de ron blanco
Elaborado con jugo de limón, hierbabuena, azúcar, ron y agua mineral$99.00 - Martini seco 135ml
- Un clásico para abrir apetito con un toque mexicano
Ginebra Diega y un toque de vermouth seco.$110.00 - Negroni 170ml
- El clásico con nuestro toque especial
Ginebra Diega, Campari, vermouth dulce y naranja deshidratada.$115.00
Gin & Tonic Mexicano
- Especiado
- Elaborado con ginebra 100% mexicana
Con semillas de cardamomo, rodaja de pepino y romero$199.00 - Cítrico
- Elaborado con ginebra 100% mexicana
Con rodaja de limón, piña y hojas de hierbabuena$199.00
- Frutal
- Elaborado con ginebra 100% mexicana
Con frutos rojos, twist de naranja y raja de canela$199.00
Cervezas comerciales
- Corona
- $49.00
- Victoria
- $49.00
- Modelo especial
- $52.00
- Negra modelo
- $52.00
Cervezas preparadas
- Michelada
- Se suma al precio de la cerveza
Vaso con crusta de sal y un toque de limón$17.00 - Cubana
- Se suma al precio de la cerveza
Se agrega mezcla de salsas negras$17.00
- Clamato
- Se suma al precio de la cerveza
Clamato preparado con limón y salsas negras$35.00
Ginebra
- Tanqueray
- Origen: Inglaterra$120.00
- Bombay Sapphire
- Origen: Inglaterra$130.00
- Beefeater
- Origen: Reino Unido$110.00
Mezcal
- Metiche
- Origen: San Luis Potosí
Agave: Salmiana$146.00 - Mortal
- Origen: Oaxaca
Agave: Cupreata$215.00 - Alipús San Andrés (joven)
- Origen: Oaxaca
Agave: 90% espadín, 10% bicuishe$150.00
- Los danzantes (joven)
- Origen: Oaxaca
Agave: espadín$175.00
Ron
- Zacapa Ámbar
- Origen: Guatemala$150.00
- Bacardi blanco
- Origen: México$90.00
- Appleton state
- Origen: Jamaica$115.00
Tequila
- Herradora Añejo
- $170.00
- Herradura blanco
- $112.00
- Herradura reposado
- $134.00
- Maestro tequilero blanco
- $110.00
- Maestro tequilero Dobel Diamante
- $160.00
- Don Julio 70
- $162.00
Vodka
- Absolut Azul
- Origen: Suecia$99.00
- Grey Goose
- Origen: Francia$125.00
- Belvedere
- Origen: Polonia$135.00
Brandy & Cognac
- Torres 10
- Origen: España$112.00
- Courvoisier VSOP
- Origen: Francia$315.00
Refrescos y aguas
- Refrescos Coca Cola
- Variedad 355ml
Coca cola regular, sin azúcar y light; Sidral Mundet, Sprite y Fresca$39.00 - San Pellegrino 250ml
- $70.00
- Perrier 330ml
- $88.00
- Topo chico
- $39.00
- Agua tonica
- $36.00
- Agua Santa María
- $36.00
Refrescos artesanales
- Felix manzana
- Sin azúcar añadida
Elaborado con jugo de manzana natural y agua gasificada$45.00 - Felix maracuyá
- Sin azúcar añadida
Elaborado con jugo de manzana, pulpa de maracuyá y agua gasificada$45.00
- Felix frambuesa
- Sin azúcar añadida
Elaborado con jugo de manzana, pulpa de frambuesa y agua gasificada$45.00
Mocktaiils: Coctelería sin alcohol
- Limonada
- Natural o mineral$50.00
- Naranjada
- Natural o mineral$50.00
- Piñada
- Elaborada con jugo de piña y crema de coco$65.00
- Vaso de agua del día
- $36.00
- Jarra de agua del día (1.5L)
- $155.00
- Amanecer
- Refrescante bebida con un toque ligeramente picante
Elaborada con jugo de mango y de piña, jarabe de chile morita y agua mineral.$75.00 - Café tonic 190ml
- Refrescante bebida fría a base de café
Café expresso ligeramente endulzado, se termina con agua quina.$70.00
Café y Té
- Té y tisanas
- Selección semanal de infusiones herbales y frutales$66.00
- Café
- Regular o descafeinado
Americano o expresso sencillo$40.00 - Capuccino
- Leche entera, deslactosada o light$52.00
- Expresso doble
- $50.00
Carajillos
- Clásico
- El que se prepara en México
Licor de 43 y carga de expresso$150.00 - Carajillo de Coco
- Nuestra versión ligeramente más dulce
Crema de coco, Licor 43 y Cacao Blanco$150.00 - Carajillo de Baileys
- Equilibrio entre dulzor y potencia del café
Carga de expresso y Baileys$150.00 - Carajillo de Avellana
- De sabor ligero y no tan dulce
Frangelico, Cacao Obscuro y café$150.00 - Carajillo de Damiana
- La versión de Zéfiro del Carajillo
Carga de expresso con Licor de Damiana$150.00